Отделка позолотой Печать E-mail
Автор Administrator   
22.01.2010 г.

При словах «отделка позолотой» современный человек чаще всего представляет себе XVII век и его классические интерьеры, в которых эта отделка использовалась чрезвычайно часто. Особенным почетом в средние века пользовалась позолоченная лепнина . Предметы мебели – также покрывались позолотой.

стол позолота Но думать, что позолота навсегда осталась в средневековье – было бы ошибкой. Современные дизайнеры активно применяют позолоту для оформления современных интерьеров.
Позолота в наши дни вновь становится актуальной.
Она применяется как для создания интерьера в стиле «хай-тек», так и для создания классических и авангардных вариантов дизайна.
Однако современные дизайнеры часто заменяют традиционное сусальное золото, которое применялось раньше, на поталь.
Поталь представляет собой листы металлов или сплавов, имитирующих золото (например, меди с цинком или серебра с алюминием), которые покрывают прозрачным лаком после нанесения на изделие.

Наиболее часто используется для отделки в интерьерах элементов декора, лепнины, стекла (зеркал), металлических элементов, декоративных штукатурок , фактурных штукатурок, мебели, материалов на основе полиуретана.

 Тем не менее, поталь по внешнему виду – практически неотличима от чистого золота.
Если же поталь была еще и вскрыта защитным слоем, то такая позолота будет очень и очень долговечной, и долгое время не потеряет своей красоты.
Немаловажным фактором является и цена потали.
Она  гораздо дешевле традиционного сусального золота. Именно поэтому поталь в современном интерьере применяется значительно чаще, чем золото
Последнее обновление ( 22.01.2010 г. )
 
« Пред.   След. »

Сеть мебельных салонов МДЧ

Распродажа шкафов купе

и другой мебели

Стенка "Черный рояль"


icons bottom_left