Ретро статьи
Ретро рецепт - Пай из брокколи Печать E-mail
Автор Administrator   
08.11.2014 г.

Просто пальчики оближешь!

Пай из брокколи (Brokkoli-Pie)

6 порций по 555 ккал

Сдобное тесто: 250 г муки,

125 г охлажденного сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1—2 ст. ложки холодной во­ды, соль.

Начинка: 500 г брокколи,

1 очень маленький кочан цветной капусты,

200 г шпината, 1 луковица, 4 свежих яйца,

150 г сметаны, соль, перец,

тертый мускатный орех, 50 г тертого сыра,

50 г сливочного масла.

Сдобное тесто. Из всех ингредиентов быстро вы­месить тесто и положить его на 30 мин в холо­дильник.

Начинка. Брокколи и цветную капусту почистить, разделить на соцветия, отварить за 6—8 мин в ки­пящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. У шпината удалить черешки, листья помыть, поло­жить в кастрюлю, добавить небольшое количе­ство воды и кипятить на сильном огне 1 мин, до тех пор пока листья не опадут. Лук очистить и крупно нарубить. Яйца, сметану и пряности хоро­шо перемешать друг с другом. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в круглый пласт и выстлать им смазанную жиром форму для пая. Со­цветия брокколи и цветной капусты разложить равномерно в форме, сверху положить шпинат и рубленый лук. Яично-сливочную смесь вылить на овощи, сверху разложить хлопья сливочного мас­ла, посыпать тертым сыром. Выпекать пай из брокколи в предварительно разогретой до 180°С духовке ок. 30 мин. Подать на стол горячим.

Блюдо из лапши с яйцами и помидорами (Eier-Nudelpfanne mit Tomaten)

4 порции по 595 ккал 4 больших помидора,

300 г зеленой яичной лапши, 1 луковица, 3 яйца, 150 г сметаны, соль, перец, 300 г овечьего сыра, 50 г сливочного масла, несколько листиков свежего базилика.

На помидорах сделать крестообразные надрезы. Положить помидоры на 1 мин в кипящую воду, за­тем вынуть и снять с них кожицу. Очищенные по­мидоры крупно нарезать.

Отваривать лапшу в достаточном количестве под­соленной воды 10—12 мин. После варки лапша до­лжна быть жестковатой. Откинуть лапшу на дурш­лаг и дать воде стечь. Лук очистить и нарубить. Плоскую сковороду смазать сливочным маслом. Лапшу, помидоры и лук смешать и выложить на сковороду. Яйца смешать со сметаной, посолить, поперчить и залить этой смесью лапшу. Сыр наре­зать ломтиками и положить сверху. Хлопья сли­вочного масла положить на сыр и запекать блюдо в предварительной разогретой до 180° С духовке ок. 20 мин.

Перед подачей на стол украсить блюдо листиками базилика.

Деликатесный картофель (Schlemmerkartoffeln)

Рецепт для микроволновой печи

2 порции по 390 ккал

6 картофелин средней величины,

4 ст. ложки творожного сыра,

1ст. ложки сливок, перец, по 2 ломтика салями и сырокопченой ветчины, по 1/2 стручка красного, желтого и зеленого сладкого перца,

1 кусочка копченой лососины,

1 ч. ложки зернистой икры, зеленый лук, брункресс, укроп и листья салата для украшения.

Картофелины хорошо вымыть щеткой под струей воды, в нескольких местах наколоть вилкой и еще мокрыми по одной завернуть в фольгу для микро­волновой печи. Готовить в микроволновой печи при 650 Вт 89 мин, один раз перевернуть. Сыр смешать по сливками до консистенции крема, по­перчить. Готовый картофель вынуть из фольги, сверху на каждой картофелине сделать надрез и в этом месте слегка надавить. По 3 картофелины на порцию наполнить следующими начинками: сырный крем, нарезанная полосками сырокопче­ная ветчина, салями и нарезанный зеленый лук; сырный крем, нарезанный мелкими кубиками сладкий перец и брункресс; сырный крем, кусочки лососины, икра, укроп. Картофелины положить на листья салата и подать на стол горячими.

 
Ретро рецепт - Творожный татар с креветками (Quarktatar mit Shrimps) Печать E-mail
Автор Administrator   
08.11.2014 г.

Творожный татар с креветками (Quarktatar mit Shrimps)

4 порции по 155 ккал

250 г жирного творога, соль, белый перец,

200 г свежих или свежезамороженных креветок,

1маринованных огурца, 1 маленькая луковица,

1 пучок зеленого лука.

Творог растереть с солью и перцем и положить в холодильник. Свежие креветки положить наЗ мин в горячую подсоленную воду, затем откинуть на дуршлаг и очистить. Свежезамороженные кревет­ки оттаять и промокнуть бумажным полотенцем. Маринованные огурцы нарезать сначала кружка­ми, а потом вдоль полосками. Лук очистить и наре­зать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко наре­зать. Двумя мокрыми ст. ложками сформовать из творога продолговатые клецки и положить их на тарелки. Вокруг творожных клецек положить остальные продукты. Подать на стол с белым хле­бом или хлебом из муки грубого помола.

Нежный мусс из лососины (Feine Lachsmousse)

4 порции по 270 ккал

300 г свежезамороженной лососины,

150 г сливок, соль, белый перец,

1 ст. ложка лимонного сока,

1ч. ложка тертого хрена,

2шляпки больших шампиньонов,

1маленький цуккини и листья зелени для украшения.

Лососину оттаивать ок. 30 мин. Филе рыбы наре­зать кубиками и измельчить в миксере до консис­тенции пюре. Постоянно взбивая рыбное пюре с помощью ручного миксера, тонкой струйкой вве­сти в него сливки. Массу на 20 мин положить в мо­розильную камеру и, если потребуется, еще раз из­мельчить в миксере. Затем приправить солью, перцем, лимонным соком и хреном. До подачи на стол положить в холодильник Непосредственно перед подачей на стол положить мусс в кондитер­ский мешок с зубчатой насадкой и выдавить на охлажденные тарелки розетки или волны из мус­са. Гарнировать ломтиками шампиньонов, закру­ченными в спираль полосками цуккини и листика­ми зелени. Подавать блюдо холодным с хлебом и маслом.

Жаренные во фритюре большие креветки с соусами (Frltierte Riesengarnelen mit Dips)

4 порции по 780 ккал

2 пачки (по 200 г) замороженных жаренных во фритюре больших креветок, жир для фритюра. Чесночный соус:

6—8 долек чеснока, 1 ст. ложка умеренно жгучей горчицы, 1 яичный желток, 1/2 ч. ложки сахара, 1/3 ч. ложки соли, 1 ст. ложка лимонного сока,

200 г подсолнечного масла, 200 г сметаны. Лимонный соус:

150 г йогурта, 60 г творожного сыра,

1 ст. ложка лимонного повидла, соль, белый перец, 4—6 листьев салата, нарезанная полосками цедра лимона и веточки укропа для украшения.

Чесночный соус. Дольки чеснока очистить, выда- вить в миксер. Добавить горчицу, желток, сахар, соль и лимонный сок и перемешать в миксере. Пе­реключив миксер на 1-ю скорость, влить тонкой струйкой растительное масло. Когда соус приоб­ретет консистенцию крема, ввести сливки и, если требуется, еще раз приправить.

Лимонный соус. Йогурт, сыр и лимонное повидло хорошо перемешать, приправить солью и свеже- помолотым перцем. Креветки изжарить во фри­тюре, как написано на упаковке, и разложить пор­циями на тарелки. На каждую тарелку положить по ст. ложке чесночного и лимонного соусов. Гарнировать листьями салата, цедрой лимона и све­жим укропом. Подать на стол со свежим белым хлебом.

 
Ретро рецепт - Свиная вырезка с брокколи Печать E-mail
Автор Administrator   
08.11.2014 г.

Без сомненья — объеденье!

 

Свиная вырезка с брокколи (Schweinefieischmedaillons mit Brokkoligemiise)

4 порции по 525 ккал

200 г смеси диких сортов риса, 750 г брокколи,

1 луковица, 200 г слизок, 1 свиная вырезка (800 г),

2 ст. ложки растительного масла для жарки, пе­рец, 200 г творожного сыра с зеленью, кружки лимона и петрушка для украшения.

Дикий рис отварить в подсоленной воде. Брокко­ли почистить, помыть и варить в подсоленной во­де 10—15 мин. После варки капуста должна быть жестковатой. Капусту откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Лук очистить и мелко нарубить, залить сливками и слегка упарить. Со свиной вырезки удалить пленки и разрезать ее на 8 круглых кусков. Растительное масло разогреть на сковороде и с обеих сторон обжарить на нем на сильном огне ку­сочки вырезки. Затем мясо посолить, поперчить и, убавив огонь до среднего, жарить еще ок, 4 мин. В это время положить сыр в сливки и, помешивая, нагревать смесь дс тех пор, пока сыр не раство­рится. Положить в соус овощи, посолить и попер­чить. Кусочки вырезки, рис и овощи в сливочном соусе разложить на подогретые тарелки, укра­сить кружками лимона и листиками петрушки.

 
Ретро рецепт от Бурды - Говяжьи бифштексы под соусом из портвейна Печать E-mail
Автор Administrator   
08.11.2014 г.

Говяжьи бифштексы под соусом из портвейна

(Rinderfiletsteaks in PortweinsoBe)

4 порции по 940 ккал

250 г длиннозерного риса, соль,

4 говяжьих бифштекса (по 250 г),

4 ст. ложки растительного масла,

1/8 л портвейна, 4 ст. ложки концентрированного телячьего или говяжьего бульона,

1 ст. ложки сметаны, 40 г сливовой водки, соль, перец, острый соус табаско, 40 г сильно охлаж­денного сливочного масла, толченый разноцвет­ный перец.

Рис отварить в подсоленной воде. Бифштексы по­перчить и обжарить на горячем жире на сильном огне до образования коричневой корочки. Затем убавить огонь и продолжать жарить мясо еще 8 12 мин. Внутри мясо должно остаться розовым. Потом поставить мясо в разогретую до 60°С духов­ку. На сковороду, где жарилось мясо, вылить нем­ного воды и растворить в ней образовавшийся при жарке мяса экстракт. Добавить портвейн, бульон и сметану и кипятить короткое время. Соус при­править сливовой водкой, солью, перцем и не­сколькими каплями соуса табаско. Охлажденное масло ввести в соус и слегка взбить. Рис положить в высокие формочки, примять, а затем, перевер­нув формочки, выложить на тарелки. Бифштексы положить рядом, посыпать разноцветным перцем и полить соусом. На гарнир можно подать также несколько стручков молодой фасоли и тушеные маленькие помидоры.

Свиная шейка с начинкой из квашеной капусты (Schwelneschuiter mit Sauer- krautfiillung)

8 порций по 610 ккал

1,5           кг свиной шейки, 4 ст. ложки горчицы, по 2 ч. ложки тмина, майорана и крупномолотого перца, 4 дольки чеснока, готовая смесь пря­ностей.

Начинка: по 1 красному, зеленому и желтому стручку сладкого перца, 1 большая красная луко­вица, 2 ст. ложки тертого сыра, 5 ломтиков сыро­копченой ветчины, 250 г квашеной капусты,

1 яблоко.

Кроме того:

соль, перец, паприка, 2 луковицы, 2 шт. моркови, 1/2 клубня сельдерея, 1 ст. ложка растительного масла.

Сделать глубокие надрезы попеременно сверху и снизу куска шейки. Затем растянуть мясо, как гар­мошку, в большой пласт, смазать горчицей, при­править тмином, майораном, перцем, рубленым чесноком и смесью пряностей.

Начинка. Из стручков перца удалить семена. Пе­рец нарезать полосками, лук — кольцами. Разло­жить овощи на мясе. Сверху положить ломтики ветчины, отжатую квашеную капусту и нарезан­ное дольками яблоко, мясо осторожно скатать в рулет, начиная с короткой стороны, и крепко пере­вязать хлопчатобумажной нитью. Рулет сверху по­солить, посыпать черным перцем и паприкой. Лук, морковь и сельдерей очистить и крупно нарезать, Большой глубокий сотейник смазать изнутри жи­ром и положить в него рулет вместе с овощами. На­крыть сотейник крышкой и поставить в предвари­тельно разогретую до 180° С духовку на 13/4 часа, а затем оставить рулет в выключенной духовке еще на 10 мин. После этого разрезать рулет на по­рционные куски и подать на стол. Образовавший­ся при жарке сок заправить 1 ч. ложкой крахмала и подать к рулету отдельно. В качестве гарнира идеальна квашеная капуста, тушенная с яблоками, и кнедлики.

 
Ретро рецепт - Шпажки с индейкой на широкой лапше Печать E-mail
Автор Administrator   
08.11.2014 г.

Эти блюда из нежнейшего мяса индейки, овощей и фруктов словно специально соз­даны для изысканной трапезы!

Шпажки с индейкой на широкой лапше (PutenspieSe auf Bandnudeln)

4 порции по 740 ккал Шпажки:

300 г грудки индейки, соль, перец,

1ст. ложки растительного масла,

1ст. ложки лимонного сока,

1 шт. моркови средней величины,

1 маленьких цуккини, 8 тонких ломтиков копче­ного бекона, 2 ст. ложки растительного масла для жарки.

Лапша: 250 г широкой лапши.

Соускарри: 1/8 л белого вина, 200 г сливок,

1ст. ложка слабожгучего порошка карри,

1—  2 ч. ложки поджаренной муки. Несколько листиков петрушки.

Шпажки. Мясо нарезать вдоль волокон широкими полосками, посолить, поперчить и мариновать в смеси лимонного сока и растительного масла

15           мин. Очищенную морковь и цуккини также наре­зать вдоль полосками и бланшировать в подсолен­ной воде 2—3 мин. Полоски овощей и мяса поло­жить на бумажное полотенце и дать жидкости впитаться. На каждую полоску мяса положить ку­сочек бекона. На каждую полоску моркови поло­жить полоску цуккини и свернуть в трубочку. На 4 деревянные шпажки нанизать попеременно овощные рулетики и полоски мяса так, чтобы мясо волнообразно огибало овощи.

Лапша. Варить лапшу в достаточном количестве подсоленной водь* 10—12 мин, Растительное мас­ло разогреть на большой сковороде и обжаривать на нем шпажки со всех сторон 8—12 мин. Затем шпажки снять со сковороды и положить в теплое место. На сковороду вылить вино и сливки, доба­вить карри и довести соус до кипения, Соус можно заправить поджаренной мукой. Приправить со­лью и перцем. Лапшу откинуть на дуршлаг и выло­жить на подогретое блюдо. Сверху положить шпажки и украсить блюдо листиками петрушки. Соус карри подать на стол отдельно.

Суфле с филе индейки и равиоли с брюссельской капустой (Soufflierte Puteniilets mit Rosen- kohlravioli)

1порции по 1000 ккал

Равиоли: 300 г муки, 3 яйца,

3—4 ст. ложки холодной воды,

200 г брюссельской капусты, 1 луковица,

2ст. ложек сливочного масла или маргарина,

100 г сырокопченой ветчины, 150 г сметаны. Мясо: 4 филе индейки, соль, перец,

75 г тертого сыра, 30 г пшеничной муки,

2 ст. ложки сметаны, 2 яйца, тертый мускатный орех, 2 ст. ложки рубленой зелени.

Кроме того: 2 красных яблока,

1пачка голландского соуса.

Равиоли. Из муки, яиц и воды вымесить тесто и оставить его на 1 час. Капусту почистить, помыть и кочанчики разрезать на четвертинки. Кочанчи- ки отваривать в подсоленной воде 12—15 мин, а затем откинуть на дуршлаг. После варки капуста должна быть жестковатой. Лук мелко нарубить и слегка обжарить на1 ст. ложке масла. Нарезанную полосками ветчину смешать с обжаренным луком, 2/3 брюссельской капусты и сметаной. Тесто рас­катать в очень тонкий пласт и вырезать из него кружки диаметром по б см. Положить на каждый кружок ч. ложку начинки. Края кружка смазать яичным желтком, согнуть кружок пополам и скре­пить концы так, чтобы получились полукружия. Мясо. Филе поперчить и обжарить с обеих сторон на 2 ст. ложках горячего жира. Положить филе в смазанную жиром плоскую форму для запеканок.

Сыр, муку, сметану и яичные желтки перемешать. Белок взбить и вместе с зеленью и щепоткой терто­го мускатного ореха соединить с сырным кремом. Суфле распределить на филе и выпекать в пред* варительно разогретой до 200° С духовке 18—20 мин.

Равиоли подержать в горячей воде 12 мин. Остав­шуюся брюссельскую капусту и нарезанные до­льками яблоки потушить в оставшемся жире. Соус подогреть и смешать с соком, образовавшимся при жарке мяса.

Беф-строганов из индейки с абрикосами (Truthahngeschnetzeltes mit Aprikosen)

4 порции по 315 ккал

500 г грудки индейки, соль, перец,

300 г брокколи, 1 долька чеснока,

1 кусочек (3—5 см) имбиря, 1 банка (580 г) абрико­сов, 4 ст. ложки подсолнечного масла,

1 ст. ложка сухого хереса,

1 ч. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка крахмала.

Грудку индейки нарезать тонкими полосками, по­солить и поперчить. Брокколи почистить, помыть и разделить на соцветия. Чеснок очистить и мелко нарубить. Имбирь очистить и натереть на терке. Абрикосы откинуть на дуршлаг, сок собрать. Пло­ды нарезать дольками. 2 ст. ложки растительного масла подогреть на глубокой сковороде и поту­шить в нем соцветияброкколи 5 мин. Затем брокко­ли вынуть и поставить в теплое место. Оставшееся масло вылить на сковороду и потушить в нем чес­нок и имбирь 1 мин. Добавить нарезанное полоска­ми мясо и обжарить его со всех сторон. Добавить абрикосы и слегка обжарить. Смешать херес, сое­вый соус и 2 ст. ложки абрикосового сиропа, вве­сти в эту смесь крахмал. Залить соусом беф-стро­ганов, в конце добавить брокколи. Беф-строганов разложить на четыре подогретые тарелки и гар­нировать выдавленным из кондитерского мешка картофельным пюре, розочками из помидоров и свежим кервелем.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 9 из 23

Сеть мебельных салонов МДЧ

Распродажа шкафов купе

и другой мебели

Стенка "Черный рояль"


icons bottom_left